На днях в Борисовском районе завершился месячник по безопасности дорожного движения, который проходил под девизом: «Дайте возможность водителю увидеть пешехода в темноте!»

Все мы прекрасно понимаем, что постоянно напоминать школьникам о правилах дорожного движения сотрудники ГАИ не могут. Это невозможно физически, да и неблагоприятная эпидемиологическая обстановка не позволяет сейчас это делать. Но выход, как всегда, найден. На помощь инспекторам пришли ребята из отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Причем не только в городе, но и в районе. Учась под одной крышей, а также имея более высокие знания по безопасному поведению на дорогах, они с удовольствием провели месячник по безопасности дорожного движения. Встречаясь с учениками, разъясняли необходимость ношения фликеров, проверяли, насколько правильно у ребят составлены маршруты безопасности «дом-школа-дом», в доступной форме поясняли азы правильного поведения на дороге.

Перед тем, как ученики покидали школу после уроков, ЮИДовцы проверяли, а есть ли у них фликеры.

— Такие мероприятия позволяют в доступной форме донести до каждого, что о своей безопасности он должен заботиться, в первую очередь, сам, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова. — К тому же, когда ребята слышат об этом не от взрослых, а от своих сверстников и старшеклассников, на мой взгляд, это воспринимается четче.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наших помощников, а в Борисовском регионе таких отрядов 50(!), за их неоценимую помощь. И еще раз напомнить всем, что правила дорожного движения — правила жизни!

Евгений АЛПАТОВ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1