В Борисовском спортивно-стрелковом комплексе ФПБ в торжественной обстановке подвели итоги республиканской открытой спартакиады среди специализированных учебно-спортивных отделений по пулевой стрельбе.

В состязаниях приняли участие 10 команд, а это — 160 участников со всех уголков Беларуси. Соревнования проводились в два этапа. На первом этапе выполнялась стрельба из винтовки. Первыми среди профсоюзных школ были борисовчане, на втором месте гродненцы и на третьем — гомельчане. Самой меткой среди девушек стала Арина Иванова (Борисов), второй — Света Кузнецова (Минск), а третье место заняла также минчанка Лиза Гуринович.

Среди парней самыми меткими стали минчане Алексей Власенко, Владислав Прохорчик и Александр Редьков.

На следующий день ребята демонстрировали свою меткость в стрельбе из пистолета. Среди девушек первое и второе места заняли борисовчанки Саша Петрова и Василиса Наумова, почетное третье место завоевала Полина Костенко (Минск).

Призовые места среди юношей достались минчанам.

— С каждым годом наши соревнования прирастают участниками, — отметил главный судья соревнований, судья международной категории Олег Вацевич. — Все ребята достаточно подготовлены, так что борьба была интересной. И нам очень приятно, что подобное мероприятие проходит на борисовской земле, а также то, что с каждым годом уровень результатов растет.

А что думают о соревнованиях сами участники?

— Стрельбой занимаюсь около четырех лет, — рассказывает победительница Арина Иванова. — Призовые вторые и третьи места я уже занимала на выездных соревнованиях, а тут первая в родном городе!

— Скоро буде четыре года, как я занимаюсь стрельбой из винтовки, и эти соревнования были достаточно сложные, ведь противники хорошо подготовились, — делится впечатлениями Светлана Кузнецова, которая завоевала второе место.

Арсений Зеньков приехал к нам из Гродно. Пока он ждал своей очереди, рассказал, что на этих соревнованиях первый раз, хотя за три года занятий пришлось много где побывать. Улыбаясь, парень рассказал, что уже имеет первый юношеский разряд и в скором времени надеется получить кандидата в мастера спорта.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry