В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь ученики старших классов СШ №8 побывали на экскурсии в 110 отдельном полку материального обеспечения. Два десятка мальчишек и даже две девушки с интересом знакомились с буднями военнослужащих полка и узнавали все тонкости армейских будней.

Кроме того, приняли участие в эстафете, которая включала в себя сборку-разборку автомата, бег в противогазе, подшивку кителя на время.

Также у них была возможность примерить на себя настоящий бронежилет и армейскую каску, облачиться в общевойсковой защитный комплект.

— Эта экскурсия проводится в рамках ежегодной акции «К защите Отечества готов!», — отметила второй секретарь Борисовской РК ОО «БРСМ» Мария Косович. — В рамках мероприятия мы приглашаем в воинские части ребят допризывного возраста, чтобы познакомить их с армейской службой.

— Мне с подружкой очень понравилось, — не скрывая эмоций, рассказывает девятиклассница Полина Полубок. — Понравилась и спортландия. Сразу видно, что ребята старались не ударить в грязь лицом.

На таких встречах в 110 полку всегда стараются увлечь ребят армейской романтикой, проводят экскурсии по его расположению, рассказывают о быте военнослужащих, их буднях и праздниках, знакомят школьников с историей части, ее достижениями, демонстрируют вооружение и технику, проводят уроки мужества.

Максим Сурганов и Илья Барбуха тоже с интересом наблюдали за всем происходящим. Ребята заканчивают 11-й класс, и в планах продолжить учебу дальше. Но, как они признаются сами, если доведется, то пойдут в армию, не задумываясь:

— Служба, конечно, не курорт, но позволяет стать настоящими мужчинами.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5