Накануне во Дворце культуры г. Борисова прошла IX отчетно-выборная конференция Борисовской районной организации ветеранов. Ко встрече участников и гостей организаторы подготовились основательно — в холле второго этажа развернули большую выставку. Корреспонденты «А» не упустили возможность полюбоваться красотой.

На выставке была представлена и методическая литература, отражающая работу райсовета, и дневники славных дел ветеранских первичек района (а их на Борисовщине 91), и награды, которых удостоились организации и их члены за свою деятельность.

Поразила и творческая часть: огромное количество работ, выполненных в разных техниках декоративно-прикладного искусства представителями старшего поколения борисовчан: керамика, бисеро- и соломоплетение, вышивка, вязание, аппликация во всю стену и огромный картонный макет одного из местных соборов.

Татьяна Нежданова (слева) и Валентина Заяц

Татьяна Нежданова, руководитель студии «Чароўны крыжык» при клубе совета ветеранов, поделилась радостной новостью: в Минске, в библиотеке №7, сейчас проходит выставка вышивки умелиц студии. 41 работа выполнена в технике «крест». «Путешествуют» они по стране не в первый раз: борисовских мастериц с удовольствием приглашают в разные города.

— Называется наша передвижная выставка «Творческое ассорти», потому что представляем работы на разную тематику, — пояснила Татьяна Петровна и добавила: — Но обязательно с позитивным настроением! Любим красоту вокруг (а ее так много!), стараемся создавать ее и сами. Надеемся, что зрителям передастся наше умение радоваться жизни.

Валентина Заяц впечатлила своими изысканными чисто женскими «штучками»: украшения и аксессуары из бисера — это прямо верх элегантности.

— Делаю с любовью, — сказала мастер. — Дарю близким, подругам, да и сама с удовольствием пользуюсь. Например, почему бы не пойти с такой сумочкой в театр?

Согласны!

Среди гостей, с интересом рассматривавших выставку, мы заметили председателя ветеранской организации города Жодино Татьяну Навроцкую — приехала порадоваться успехам коллег, почерпнуть положительный опыт работы. Ведь Борисовская организация уже много лет в областном смотре ветеранских организаций ниже второго места ни разу не опускалась и по итогам 2020 года снова признана лучшей!

— В этом огромная заслуга вашего председателя Зои Прокофьевны Маханек, — подчеркнула Татьяна Петровна. — Безупречный руководитель, ответственная, заботливая. Дай Бог и ей, и всем борисовским ветеранам энергии, любви к жизни на долгие годы!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Ольги ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1