«Не называйте людям сроки, за которые вы изначально не сможете выполнить работы», – такое мнение высказал своим подчиненным председатель райисполкома Геннадий Денгалев во время приема граждан.

Так, к главе региона обратился житель дома №45 по ул. Днепровской Павел С. Мужчина рассказал, что в начале декабря прошлого года в их микрорайоне начали работы по ремонту дымоходов и вентиляции. Безусловно, дело важное и нужное. Все бы ничего, если бы не затянувшиеся сроки – вместо обещанных нескольких недель ремонт выполнялся больше двух месяцев. Борисовчанин поинтересовался у председателя, почему у людей такой подход к работе.

– Причина волокиты кроется в том, что наши службы выдают желаемое за действительное. Объясню на примере: сроки исполнения пишет один специалист, а выполняет – совсем другой. Но ведь в процессе ремонта вентиляции и дымоходов могут выявиться дополнительные дефекты, для устранения которых требуется гораздо больше времени. Безусловно, необходимо искоренять эту проблему, и мы с этим боремся. Считаю, что гражданину изначально следует озвучить реальный срок, тогда он не будет питать иллюзий и лишних надежд, – прокомментировал Геннадий Денгалев.

 С какими еще вопросами обращались к председателю райисполкома, вы можете прочитать на страницах «А» за 17 февраля.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry