Борисовчан приглашают поучаствовать в акции, приуроченной ко Дню женщин

«Сегодня что для завтра сделал я?» – прекрасная фраза из не менее прекрасной песни. А вы знали, что сегодня, 17 февраля, – день спонтанного проявления доброты? Одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.

В этот день во многих городах Европы и США традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, главный посыл которых – стараться быть добрым ко всем. Причем не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

А что такое доброта? На этот вопрос хорошо ответил Марк Твен: «Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой». И не поспоришь.

Порой мы чувствуем нехватку времени, материальных ресурсов или желания сделать доброе дело. А иногда вроде и хотим, но потом. Так и живем. Порой хорошо и счастливо, а порой преодолевая трудности. А ведь рядом, совсем недалеко находятся люди, у которых жизнь сложилась иначе. Те, кто волею судьбы попал под опеку государства.

К примеру, жители дома-интерната в Тарасиках. Несомненно, их неплохо кормят, у них есть одежда и кров, и баня раз в неделю… Но когда наш корреспондент перед Новым годом был у них в гостях, кто-то по секрету шепнул ему, что мечтает о пачке мороженого и бутерброде с сыровяленой колбасой… Такие простые, житейские вещи, которые каждый из нас может себе позволить. Тут. По другую сторону забора они остаются лишь мечтой.

Но ведь, если задуматься, завтра каждый из нас может оказаться на их месте: стать инвалидом, заболеть и попасть в безвыходную ситуацию.

Уверены, в жизни все возвращается: и хорошее, и плохое. Попробовав один раз сделать доброе дело, можно испытать невероятные чувства. Мы призываем всех неравнодушных борисовчан поучаствовать в акции «Дари людям доброту», приуроченной ко Дню женщин, в учреждениях социального обслуживания.

В доме-интернате в Тарасиках живет 115 женщин. Каждой из них будет приятно получить хоть какой-то знак внимания в праздник. Да и о мужчинах не стоит забывать. Возможно, кто-то из 146 находящихся там представителей сильной половины человечества служил в свое время. Оказать помощь можно и в благоустройстве территории.

Адрес ГУ «Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»:
Борисовский район, д. Тарасики, ул. Центральная 1а.

УНН 600034701, ОКПО 03 199 166
р/с BY27 AKBB 3642 0616 0160 2620 0000
ОАО «АСБ Беларусбанк»
Код AKBBY2X

директор Корзун В.А. действует на основании устава