На лицах участников — улыбки и ожидание новых встреч!

Силовая подача — у соперников нет шансов. Мастерский прием, точный пас, резкий удар — мяч вонзается в пределы площадки.

Так началась товарищеская встреча между военнослужащими войсковой части 32377 и ученицами борисовской средней школы №16.

Эти организации давно и плодотворно работают в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. И крепить дружбу решили волейбольным поединком.

Военнослужащие — парни, ведущие активный образ жизни, — не представляли, с кем придется играть. И были максимально настроены на матч. Вот появляются оппоненты: пара учителей физической культуры и… девочки.

Дебютный отрезок обескуражил ребят, которые явно не рассчитывали столкнуться с таким уровнем сопротивления. Девчонки точно подавали, боролись за каждый мяч и, главное, забивали.

Видно, что команда средней школы №16 серьезно занимается волейболом — и, усиленная парой тренеров, является очень грозным конкурентом. Девочки усердно тренируются, демонстрируют завидные сыгранность, сплоченность — выглядят хорошо отлаженным механизмом.

В итоге стартовая партия завершилась с большим преимуществом прекрасных девушек.

Затем парни оправились от легкого шока, собрались и вернулись в игру. Пробовали разные тактики, однако соперник всегда находил, чем ответить, — и реагировал эффективно.

Оставался единственный козырь — силовая игра. Ребята с легкостью справляются с танками и другими тяжелыми машинами. Руки воинов-ремонтников, привыкшие к тяжелой работе, запускают волейбольный мяч в полет с огромной скоростью. Но этот метод на практике не был применен. Ведь по другую сторону сетки — милые и улыбчивые девчонки.

Никто из военнослужащих так и не действовал с полной выкладкой. Оно и понятно: парни воспитаны правильно. Защищать женщин, оберегать слабых, если необходимо, встать на защиту Родины, — да. А доказывать свою силу девушкам — нет.

Поединок прошел в позитивной атмосфере — и вот уже все благодарят друг друга, приглашают в гости. В школе — уроки мужества, в воинской части — день открытых дверей, спортивные праздники и торжественные мероприятия.

На лицах участников — улыбки и ожидание новых встреч. А значит, сотрудничество продолжается!

Дмитрий Владимиров