Первый секретарь Борисовского РК ОО «БРСМ» Владислава КРАГИЛЕВА поделилась впечатлениями от участия в VI Всебелорусском народном собрании.

— Мне по истине выпала честь являться делегатом от молодежного союзного движения Беларуси в числе 140 представителей со всей республики, — сказала Владислава. — Два дня работы были весьма насыщенными. На форуме прозвучали доклады Президента, руководителей республиканских органов управления, крупных предприятий и наравне с ними — обычных работников различных сфер экономики и промышленности. И, конечно, яркими были и доклады молодежи.

Поражала атмосфера, царившая в зале: речи то и дело прерывались аплодисментами, участники перешептывались об услышанном, делали записи для того, чтобы в дальнейшем их основательно обдумать. 

Важно, что в докладах был сделан акцент и на том, что достигнуто, и на сложившихся проблемах и противоречиях, и на путях их решения! Речи были максимально приближены к реалиям, никакого популизма и громких или красивых заявлений. Все по факту: проблема — решение. 

Главный итог — это принятие резолюции VI ВНС. Я искренне призываю, каждого — и согласного, и несогласного — ознакомиться с программными положениями социально-экономического и общественно-политического развития нашего государства на ближайшую пятилетку.

Мое мнение: программа действительно отвечает запросам общества, ее положения соответствуют требованиям развития и адаптированы под меняющийся мир! Красный нитью через весь документ проходит стремление к улучшению качества жизни населения, каждого гражданина и созданию условий для его эффективной работы и комфортного проживания в родной Беларуси.

Считаю, что для становления гражданского общества всем следует постоянно повышать уровень собственного правосознания, вырабатывать аргументы в защиту своей позиции, исходя из знаний, а не слепо доверяя громким заголовкам и кричащим популистским лозунгам типа «Нам это не нужно». Изучи, проанализируй и ответь честно хотя бы себе: «Что не устраивает, что надо тебе и как это сделать?»

Невозможно говорить о развитии и конструктивном диалоге, когда в сознании отдельных людей лишь хейт и отрицание и нет желания подкреплять свои взгляды знаниями и пониманием реальной обстановки. 

Призываю каждого молодого белоруса к выработке аргументированной позиции, которая должна быть направлена на построение гражданского общества и достижение единства, на развитие и независимость!

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3