Прокуратура Борисовского района поддержала обвинение в отношении 32-летнего таксиста, по вине которого погибла пассажирка, сообщает МЛЫН.BY.

Как сообщила МЛЫН.BY старший помощник прокурора Екатерина Стаховская, водитель арендованного «Рено Логан» выехал на заказ с пассажиром в салоне. Двигался по улице 8 Марта в сторону перекрестка с главной дорогой, улицей Краснознаменной, не уступил дорогу двигавшемуся слева к этому же перекрестку автомобилю «Ниссан Мурано», из-за чего легковушки столкнулись.

В результате ДТП и неосторожности таксиста от полученных травм его пассажир скончалась на месте аварии.

На суде водитель такси пояснил, что вез погибшую на заднем сиденье «Рено». Подъезжая к перекрестку и двигаясь по улице 8 Марта, снизил скорость, чтобы убедиться в отсутствии автомобилей на главной дороге. Когда выехал на перекресток, почувствовал удар слева, от которого такси вынесло на противоположную сторону дороги, а потом — в забор.

Как уточнила Екатерина Стаховская, ранее водитель судим не был, но вместе с тем неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и вынес наказание в виде двух лет исправительной колонии в условиях поселения с лишением права управления транспортом на пять лет. Приговор уже вступил в законную силу.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry