Национальная академия наук Беларуси, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Министерство образования проводят конкурс на лучшую идею (научную работу, средство наглядной агитации) в области предупреждения преступлений и коррупции, сообщает БЕЛТА.

«Задачи конкурса — усиление роли науки в обеспечении законности и правопорядка, развитие научных основ противодействия преступлениям и коррупции. Он проводится по двум номинациям: «Лучшая публикация» и «Лучшее средство наглядной агитации», — рассказали в пресс-службе.

В первой номинации выделяются такие категории, как лучшая монография, диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук, лучший учебник или учебное пособие, лучшая научная статья, научная публикация, научно-популярная статья. Во второй номинации две категории: лучший видеоролик и лучший плакат.

Материалы на конкурс предоставляются до 15 сентября, затем проводится их экспертная оценка, а на период с 2 ноября по 3 декабря запланировано подведение итогов и торжественное награждение победителей. С положением о конкурсе, а также основными требованиями к оформлению и представлению конкурсных материалов можно ознакомиться на сайте НАН.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry