Представители борисовской делегации на VI Всебелорусском народном собрании, которое открылось в Минске 11 февраля, высказались о том, какие аспекты в речи Президента их затронули больше всего.

Андрей ВОЛКОВ, директор ГУО «Средняя школа № 17 г. Борисова»:

 — Вчера речь Президента была очень эмоциональной. Думаю, ее еще нужно перечитать и осмыслить до конца. Действительно, глава государства затронул много важных моментов: он говорил о политической ситуации, о попытках повлиять на Беларусь извне, о работе с нашей молодежью и со средствами массовой информации. Я думаю, что школе, да и в целом системе образования предстоит сделать серьезные шаги и больше внимания уделять воспитанию, мероприятиям, которые мы проводим с молодыми людьми. Сегодня вопрос патриотизма стал актуален, как никогда. Мы видим, как много  «мусора» появляется в информационном пространстве. Наша задача — учить молодежь не только получать информацию из интернета, но и фильтровать ее – научить отличать правду от неправды, отделять хорошее от плохого… Думаю, что совместная работа семьи, школы и межведомственных структур позволит нам решить проблемы и выйти на новый уровень в этом вопросе. 

Сергей ВОЙТОВИЧ, плотник ремонтно-строительной службы филиала «Борисовские электрические сети» РУП «Минскэнерго»:

 — Наш Президент много говорил о развитии экономики, об образовании, социальной поддержке семей. Но больше всего меня как члена Коммунистической партии Беларуси заинтересовало то, что Александр Лукашенко заявил о необходимости повышения роли партий в жизни нашего общества. И, так понимаю, будут внесены изменения в Избирательный кодекс. Еще не могу не отметить вчерашний концерт – он был прекрасным, грандиозным и очень патриотичным! После него я испытал большое воодушевление и гордость за белорусскую культуру.

Дмитрий БАТРАКОВ, первый заместитель генерального директора ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»:

  — Важная мысль, которая прослеживалась во всем выступлении Президента, — нам всем сейчас нужно сплотиться и думать, как сделать так, чтобы росло благосостояние белорусского народа. Ведь мы поняли, что за пределами Беларуси не так много союзников, за исключением России. Но это сложилось исторически: белорусы и россияне – единый народ.

Что касается приватизации предприятий, о чем говорят многие оппоненты нынешней власти, я не думаю, что это обернется благом для нашего народа. Ведь понять всю специфику работы производства можно только тогда, когда плотно этим занимаешься сам.  Глава государства отметил, что нужно делать то, что у нас хорошо получается, и развивать наиболее перспективные отрасли. Если же отдать предприятия в частные руки, трудно сказать, сохранится ли данное направление. Скорее всего, производство будет перепрофилировано под что-то другое, и, соответственно, многие рабочие просто останутся без работы. Хотим ли мы этого? Уверен, что нет.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Екатерины ВОРОБЬЕВОЙ и МЛЫН.BY

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2