В Борисове состоялось заключительное заседание общественной приемной. В ней работали Н.Н. Сильченко, председатель Борисовского райкома профсоюза государственных и других учреждений; И.А. Будникова, начальник отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления по образованию Борисовского райисполкома, и З.П. Маханек, председатель Борисовского районного совета ветеранов.

Словно за последнюю соломинку схватилась за общественную приемную 88-летняя Евгения Александровна А. По телефону пенсионерка озвучила свою проблему: соседка самовольно захватила часть ее придомовой территории и даже ухитрилась оформить документацию. Евгения Александровна обращалась в разные инстанции, в том числе в агентство по госрегистрации и земельному кадастру, землеустроительную службу. Получила ответы-отписки. Она считает, что службы отнеслись к ее проблеме халатно. Заявительница просит помочь решить вопрос, ведь ей очень важно отстоять справедливость. И если проблема не будет решена на местном уровне, то пойдет дальше.

Наталья Николаевна Сильченко, слушавшая борисовчанку на другом конце провода, внимательно отнеслась к ее словам. Она уверила, что обращение будет доведено до заинтересованных служб для дальнейшего решения.

Для некоторых обращение в общественную приемную – шанс сохранить веру в человечность. Интересно, сохранится ли эта вера у Евгении Александровны?
Таисия Алексеевна М., выступающая за семейные ценности, сетовала на то, что в городе встречаются рекламные баннеры, которые эти ценности порочат. Женщина назвала подобную рекламу срамотой, попросила обратить на это внимание и решить вопрос.

О патриотическом воспитании подрастающего поколения говорил ветеран Вооруженных Сил Г.И. Артемов. Он рассказал о том, что раньше школы тесно сотрудничали с военными частями, организовывали совместные мероприятия. Ребята с удовольствием участвовали в «Зарнице», «Орленке». Сейчас сотрудничество свелось к минимуму, и можно назвать всего пару школ, которые продолжают вести эту работу.

По его мнению, сейчас, в Год народного единства, особенно важно объединиться и возродить это взаимодействие. Старшее поколение с радостью поддержит инициативу.

Татьяна САКОВИЧ, фото Светланы ЧЕКАЛОВОЙ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry