Данная сумма была отправлена на поддержку медиков в январе 2021 года.

На покупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств было потрачено 36 тыс. рублей, тогда как на материальную помощь членам семей профсоюза – более 657 тыс. рублей, рассказали в профессиональном союзе работников здравоохранения.

При этом с апреля прошлого года по январь текущего на меры по борьбе с коронавирусом было направлено почти 7 млн. рублей. Из них свыше 4 млн. рублей – на материальную поддержку для состоящих в профсоюзе, на дезсредства и другие цели – свыше 2,6 млн. белорусских рублей.

По сведениям технической инспекции труда, на начало февраля в организациях здравоохранения было в достатке средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, защитных костюмов, респираторов и иных изделий – всего свыше 37 млн. предметов. Благодаря чему медицинские работники обеспечены всем необходимым. Отметим, что поставки средств никогда не срывались. На данный момент в медучреждениях находится свыше 900 тыс. единиц санитарной одежды, 15 млн. медицинских одноразовых масок, 178 тыс. защитных очков, 1,4 млн. респираторов, примерно 16 млн. медицинских перчаток, рассказали в профсоюзе.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry