Президент Беларуси Александр Лукашенко приветствовал участников VI Всебелорусского народного собрания, отметив, что именно они в эти дни являются хозяевами столицы и страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства прежде всего поблагодарил местные органы власти за проведение в преддверии форума диалоговых площадок в различных городах, где люди смогли обсудить существующие проблемы и предложить варианты их решения. «Это дало возможность высказать свою точку зрения очень-очень многим людям», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент заявил, что участники VI Всебелорусского народного собрания сегодня хозяева белорусской столицы и страны в целом. «Меньше смотрите в разного рода каналы, живите своей жизнью, — призвал глава государства. — Нас качали до сих пор, качают сейчас, особенно вас (я уже привыкший), будут качать и потом. Как в народе говорят, особо не парьтесь. Живите своим умом. Вы — законные представители народа Беларуси, трудовых коллективов, общественных организаций».

Александр Лукашенко добавил, что не стоит ждать от нынешнего форума решения глобальных проблем. «Мы их обозначаем. Мы говорим о том, как будем развиваться в предстоящее пятилетие. Может, удастся заглянуть и за горизонты, — отметил он. — Вы хозяева, если хотите выступить, высказать свое слово, выходите к микрофону и говорите как хозяева. Вы не парубки, не должны ни под кого подстраиваться. Мы переживаем очень сложный момент и должны быть открыты, честны и порядочны перед собой, своими семьи, друзьями, любимыми, людьми и белорусским народом».

После краткого выступления главы государства участники форума избрали Президиум Всебелорусского народного собрания в предложенном составе. Причем было решено избирать его не персонально, а в целом.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry