В эти минуты во Дворце Республики в Минске проходит VI Всебелорусское народное собрание. Двухдневный форум собрал 2700 человек из разных регионов страны. В мероприятии принимает участие и делегация из Борисова. Корреспондент «Адзінства» поинтересовалась у борисовчан, что они ожидают от важнейшего общественно-политического события года.

Тренер-преподаватель по греко-римской борьбе в Борисовской СДЮШОР Олег Ажигов, посвятивший два десятка лет воспитанию чемпионов страны, не понаслышке знает о проблемах детского спорта. Делегат надеется, что эти вопросы будут обсуждены на собрании.

 — В мире есть такая практика: когда спортсмен получает звание Олимпийского чемпиона, то ему платят пенсию. Например, в России эта сумма составляет 500 долларов. К сожалению, в нашей стране такого нет. Например, воспитанник нашей школы Кирилл Маскевич в декабре 2020 года стал победителем личного Кубка мира по греко-римской борьбе. Это колоссальный результат! Но парню 22 года, он студент, и у него ничего нет. Поэтому считаю, что нам очень важно материально поддержать ребят, которые добиваются хороших успехов, — высказался Олег Хаматханович.

 В числе борисовских делегатов – первый секретарь РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева. Представитель молодежного движения высказала надежду, что после ВНС те, кто не был сторонником собрания, смогут ознакомиться с его главными программными положениями и изменят свое мнение.

— Главная цель народного собрания — выработать стратегию развития Беларуси на ближайшую пятилетку. Положения принятой программы будет охватывать не какую-то определенную часть населения, а разные социальные группы. Я не сомневаюсь, что все делается лишь для одного — улучшить жизнь белорусов, создать комфортные условия для каждого гражданина. Поэтому неправильно не принимать это или не считаться с этим, — отметила Владислава Крагилева.

Она также отметила, что когда вернется в Борисов, обязательно проведет встречи с молодежью и донесет до нее главные тезисы выступлений.

 — Вместе с молодыми борисовчанами мы проделали большую подготовительную работу: провели диалоговые площадки, готовили предложения по молодежной политике, поэтому ребятам интересно узнать, какие итоги этой подготовки, — сказала первый секретарь РК ОО «БРСМ».

Насущным поделился с корреспондентом «А» и начальник производства ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Петр Рудов:

 — Сейчас на многих предприятиях возникают проблемы из-за санкций Евросоюза. Рабочие нашего завода собирали подписи под обращением к ЕС в связи с тем, что их санкции мешают предприятиям (в том числе это коснулось и нашего завода, мы начали терять объемы производства). Считаю, что направление обращений в ЕС от рабочих — это один из разумных методов решения проблем. Ведь за каждой подписью стоит реальный человек. Мы простые люди из всех регионов и отраслей экономики нашей страны. Европейский союз не имеет права отмахнуться от мнения и позиции белорусов.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Екатерины ВОРОБЬЕВОЙ и МЛЫН.BY

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2