Недавно корреспондент БЕЛТА провел интервью с начальником главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Беларуси Григорием Шлыком. Обсудили, какие тенденции прослеживаются в обращениях граждан за минувший год, какие темы в них чаще всего поднимают, из каких регионов больше пишут. Упомянуто было обращение к Президенту и от жителя Борисовского района.

«Работа чиновников на различных уровнях и их отношение к людям вызывают недовольство граждан. На 80-90% виноваты чиновники районных и местных уровней. Круговая порука, бюрократические отписки, — пишет житель агрогородка Неманица Борисовского района, обращаясь к Президенту страны. — Они отгородились от народа. Только кивают, соглашаясь с вами».

Григорий Шлык пояснил, что Президент Беларуси постоянно призывает и требует от чиновников всех уровней внимательного, уважительного и заботливого отношения к нуждам простых людей. На местах, особенно в районных, городских и сельских органах исполнительной власти далеко не все в полной мере понимают это и иногда недобросовестно выполняют возложенные на них обязанности.

Безответственность отдельных чиновников, равнодушие к людям, кабинетный стиль работы и неспособность оперативно решать насущные проблемы, игнорирование законов приводят к девальвации усилий руководства страны, снижению авторитета, доверия людей к власти в целом. Люди зачастую обоснованно пишут, что чиновники не хотят работать, отгородились от народа и от них ничего нельзя добиться.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2