В правоохранительные органы за помощью обратилась 60-летняя жительница Борисовского района с сообщением, что с ее дачного участка в деревне Неманица похищено полсотни метров бетонного забора.

Когда точно произошла кража, пока не установлено. Ясно одно, закончив осенью дачный сезон, пенсионерка уехала в город. Вернуться планировала лишь весной, но получилось приехать раньше. И по прибытию женщина была весьма удивлена: пропали 17 плит и 14 столбов бетонного забора.

Отработав район места происшествия и опросив жителей окрестных домов, правоохранители выяснили, что в последнее время возле дома потерпевшей не единожды был замечен неработающий 39-летний сосед, ранее неоднократно судимый. В ходе проведенных оперативных мероприятий информация подтвердилась — именно он причастен к исчезновению имущества заявительницы.

Как оказалось, сельчанин задумал немного подзаработать на имуществе соседки: в темное время суток разобрал забор и загрузил ограждение на личный транспорт. А следующим днем отвез краденое найденному заранее покупателю, заработав на этом 80 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража», санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry