Каждый трудовой коллектив проходит определенные этапы развития, в каждом сформированы свои коллективные традиции. Наш сегодняшний разговор – об одном из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности страны – ОАО «Борисовдрев». Оно было в числе первых на Борисовщине, вокруг которого формировался промышленный комплекс региона.

Шло время. Оно неумолимо требовало совершенствования производства, выбора более рациональных направлений развития. Государство видело эту задачу, и Президентом лично был инициирован инновационный проект «Реконструкция и развитие производств плиточных древесных материалов и лесозаготовки с внедрением комплекса энергосберегающих материалов».

Предприятие получило новую жизнь. Сегодня оно представляет многоотраслевое производство. В перечне его продукции –деревообрабатывающие плиты, спички, фанера, оно ведет лесозаготовку, лесопиление, производство мебели, теплоэнергия.

И здесь главное – люди. О них больше всего любит говорить генеральный директор. Андрей Щемелев искренне признается, что именно работники определяют настоящее и будущее предприятия. И в трудные периоды реконструкции они выдержали главный экзамен на преданность своему предприятию. Вместе активно осваивали новую технику и технологии. И сегодня перед трудящимися ставятся непростые задачи. Они связаны с повышением объема и качества выпускаемой продукции, снижением энергоемкости и себестоимости, повышением уровня оплаты труда и социальной защищенности работников.

Все эти вопросы взаимосвязаны, и при их решении пошагово будет повышаться уровень и качество жизни работников предприятия. А еще Андрей Геннадьевич с особой гордостью подтверждает, что его сотрудники даже под внешним информационным давлением не дрогнули. Коллектив подтвердил верность родной стране, поддержал курс Президента.

В эти дни в первичке «Белой Руси» произошло пополнение. Членские билеты вручены 16 работникам предприятия. Все они высококлассные специалисты, честные и нравственные люди. Важное решение на своем очередном собрании приняла сегодня первичная организация ОАО «Борисовдрев».

Она избрала нового председателя первички. Им стал генеральный директор предприятия – Щемелев Андрей Геннадьевич. Мы поздравляем его и благодарим за огромное желание и умение объединить людей в решении сложных задач, стоящих перед предприятием.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry