Cегодня многим  по соцсетям и мессенджерам вирусно распространяется сообщение про некую «телефонограмму от МЧС» с советами запасаться продуктами на неделю в связи со снегопадами.

Чтобы убедиться, насколько правдива эта информация, мы обратились в Борисовский ГРОЧС.

— О неблагоприятных или опасных явлениях граждане республики  информируются заблаговременно, после  того, как Белгидромет выдает предупреждение о нем, — сообщили в ведомстве. — Эта информация сразу же появляется в сообществе МЧС в Viber, в мобильном приложении «МЧС: Помощь рядом» и на интернет-сайте МЧС. Прогноз на сегодня, например, оправдался полностью — убедиться в этом можно по ссылке.

Как мы и предупреждали, погода не радует.  Предварительные прогнозы на ближайшие дни действительно обещают снегопады по юго-восточной части страны. Мы будем держать всех в курсе и предлагаем  подписаться  на  сообщества  министерства в мессенджерах или установить мобильное приложение «МЧС: Помощь рядом». Сообщения, которые распространяются из других источников со ссылкой на МЧС носят вирусный характер и не правдивые.

 Тем не менее, погодные условия сейчас неблагоприятные, и МЧС рекомендует  быть осторожными во время снегопадов и гололеда! Водителей просят парковать машины так, чтобы они не мешали спецтехнике убирать снег.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry