О чем мечтают современные подростки? Большинство – о гаджетах последней версии, модных брендовых вещах и классных тусовках. А 19-летний Денис Юшкевич и его мама – о ходунах: специальных приспособлениях, которые помогут парню встать на ноги.

Терпению и силе Вероники Юшкевич можно поучиться. Женщина одна воспитывает двух детей. У сына Дениса в раннем возрасте диагностировали ДЦП (детский церебральный паралич, атаксическая форма). Как уверяет мама, все началось после одной прививки. С того момента их жизнь разделилась на до и после.

– Денис родился здоровым ребенком. Начал улыбаться, держать головку, тянуться ручками к игрушкам… Никаких отклонений не было. До полугода он был абсолютно нормальным ребенком. Все изменил один укол. После него начались осложнения, и через какое-то время сыну поставили страшный диагноз. Муж не выдержал всего этого и ушел из семьи. Никакой помощи не оказывал. А в декабре прошлого года умер, – рассказывает Вероника.

Денис до сих пор не может самостоятельно ходить, стоять без опоры, говорить, кушать. Но, несмотря на это, растет настоящим сильным мужчиной и никогда не сдается перед трудностями. Если его поддерживать, пытается делать шаги самостоятельно. Все понимает.

– Он очень улыбчивый, отзывчивый, добродушный, легко идет на контакт, – характеризует его мама. – В прошлом году Денис окончил 9 классов специализированной школы. Очень ждал каждого занятия, ведь это было общение с такими же детками, как и он. Около двух лет назад у меня родилась дочь. Видели бы вы, с какой любовью и нежностью Денис смотрит на нее. Ждет, когда она проснется. Он не может самостоятельно держать ложку, а соответственно, кушать жидкую еду, но, видя, как мне тяжело ухаживать за обоими детьми, пытается сам хотя бы хлеб или твердое печенье взять в руку и не раскрошить. Я убираю в квартире, вытираю пыль, а он подползет и пытается помогать.

Летом семья Юшкевичей находится на даче, которая осталась от бабушки. Дети все время во дворе, на свежем воздухе. Денис – в инвалидной коляске. В холодное время года они в своей арендной квартире, которую Вероника получила от государства несколько лет назад, и их прогулки сводятся к лоджии. Благо она 6 метров в длину и места хватает всем. Денис сидит и наблюдает за происходящим в окно, малышка – гуляет. Да и пандемия внесла свои коррективы. Лишние контакты не нужны.

– Когда сын был поменьше, у нас были специальные ходуны, где Денис сам себя удерживал и делал шаги. Мог контролировать свое тело, ловить равновесие. Да и с моей поддержкой он ходил больше. Теперь мне физически тяжело его удерживать. Денис заметно вытянулся, уже выше меня, и ему нужны специальные ходуны. Под его рост. Отечественные по размеру нам не подходят. Передвигаться в них Денис может, только согнувшись, – объясняет мама. – Но недавно в нескольких магазинах страны появились ходуны польского производства. Как раз под рост Дениса подходит вертикализатор (ходуны) динамический AKTIVALL. В нем фиксируется и подмышечная часть, и крестец. Денис сможет в них стоять и держать равновесие, передвигаться. Начнут работать различные группы мышц. Это хорошая зарядка для укрепления спины и таза. Но, к сожалению, мне одной такое приобретение не по карману. Надежда – на добрых людей. С миру по копеечке – и Денис сможет самостоятельно передвигаться.

Семье Юшкевичей требуется финансовая помощь. На вертикализатор-ходуны для Дениса необходимо собрать чуть более 3000 рублей. Если вы хотите помочь Денису, то можете перечислить деньги на специальный благотворительный счет, который Вероника открыла в начале года.

Давайте поможем Денису стать хоть чуточку счастливее
и соберем деньги ему на ходуны!
ОАО «АСБ Беларусбанк»
Отделение №612/5178
Адрес: г. Борисов, ул. Чапаева, д.31
БИК АКВВВY2Х
счет BY79 AKBB 3134 0000 0055 6007 0000
На имя Вероники Николаевны Юшкевич,

для приобретения вертикализатора (ходуны) для сына-инвалида 1 группы.
Связаться с Вероникой Юшкевич можно по телефону

+375445429106 и +375292778191.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry