Списки делегатов подтверждены, подготовка почти окончена, темы обсуждения намечены – все это признаки приближающегося VI Всебелорусского народного собрания. Уже и делегаты из резерва узнали, нужно ли будет ехать на народный форум вместо кого-то из основного списка представителей региона. Главный врач УЗ «Борисовский дом ребенка» Светлана Дятко в разговоре с нами подтверждает, что как делегат из резерва на ВНС не попадет, но своими рассуждениями и предложениями поделиться не против.

– Я понимаю, что форум, который тщательно организовывают, проведут не для галочки, а с конкретными и серьезными целями, где мы услышим все слои населения. Поговорить о наболевшем и принять решение, как жить дальше – думаю, вот в такой простой формулировке и можно обозначить значение ВНС, – рассуждает Светлана Анатольевна.

Список тем, которых хотела бы коснуться делегат из резерва, обширный: материнство и детство, развитие здравоохранения, закрепление молодых специалистов, помощь многодетным семьям

Я как представитель сферы здравоохранения знаю, какие недоработки есть. Например, вопрос доступности медицины. Хотелось бы, чтобы было меньше проблем с посещением узких специалистов, – уточняет делегат. – Также волнует и предоставление жилья для молодых семей, возможно, стоит обсудить, ка можно поменять возможности кредитования. На самом деле, очень много делается, но совершенствоваться нужно постоянно.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry