В Большом зале Борисовской детской музыкальной школы искусств прошел ежегодный конкурс юных пианистов-виртуозов. Более тридцати учащихся 2-6 классов исполнили этюды различной степени сложности на разные виды техники.

Конкурс юных пианистов-виртуозов, пожалуй, самый загадочный и необычный их всех. Для участия в нем юные музыканты каждого класса фортепианного и хорового отделений готовят один и тот же обязательный этюд. Жюри и слушатели в зале не могут видеть конкурсантов из-за специально установленной ширмы. Выступление каждого участника оценивается исключительно на слух. Порядок выступления определяет жребий.

Юные виртуозы успешно справились с нелегкой задачей и показали высокий уровень исполнения. Ну а те, кто продемонстрировал просто блестящие результаты, совместного с учителем труда были награждены грамотами.

Кроме наград ребята приобрели слуховой опыт, а подготовка к исполнению этюда помогла в формировании умений сосредотачиваться и распределять собственные силы, в воспитании волевых качеств при выборе и выдержке оптимального темпа исполнения композиции.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry