Плательщиками транспортного налога будут более 2 млн физлиц. Такую оценку озвучил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на заседании коллегии МНС, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году основная масса плательщиков — физических лиц (а это, по нашим оценкам, более 2 млн человек) — будет уплачивать авансовый платеж. Планируется, что его исчисление будет проведено централизованно на уровне Министерства по налогам и сборам. И здесь актуальным является вопрос качества и достоверности сведений, предоставляемых другими госорганами», — подчеркнул Сергей Наливайко.

Извещения на уплату транспортного налога будут ежегодно направляться каждому плательщику — физическому лицу — по почте или в личный кабинет плательщика. Министр поручил активнее рассказывать о преимуществах личного кабинета плательщика. Пока количество личных кабинетов физлиц не превышает 900 тыс., в то время как транспортный налог предстоит уплачивать более 2 млн белорусов.

Планируется, что к концу I квартала сведения о зарегистрированных авто и их владельцах будут загружены в автоматизированную информсистему «Расчет налогов». Сведения о транспортных средствах хотят также разместить в личных кабинетах плательщиков, чтобы они могли оперативно с ними ознакомиться и при необходимости обратиться в органы ГАИ для корректировки. Например, снять с учета автомобиль, непригодный к эксплуатации, разыскать людей, которые пользуются машинами по доверенности.

фото pixabay.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry