При подготовке к VIВсебелорусскому народному собранию в стране организован широкий диалог. Общественная приемная Борисовского райисполкома работает два раза в неделю, и каждый желающий может выразить свое мнение и внести предложения.

Сегодня в работе общественной приемной приняли участие Н.Д. Зеленкевич, председатель Борисовского райкома Белорусского профсоюза работников образования и науки, и Н.А. Орешко, заместитель директора УП «Жилье» по идеологической работе.

Жительница Борисова Ирина Т., высказала свое предложение по поводу масочного режима. Женщина не согласна с тем, что за отсутствие масок при посещении общественных мест должны нести ответственность не физические лица, а администрация учреждений и организаций, обслуживающий персонал. Люди сами должны понимать важность принятого решения, обязывающего носить маски, и, соответственно, сами отвечать за его несоблюдение.

«Важный аспект, на который хотелось бы обратить внимание, – более существенная и гибкая поддержка предприятий, готовых заниматься инновационными разработками, – с такими словами обратился к присутствующим молодой предприниматель Алексей К. – Это касается в том числе и финансовой поддержки. Все это позволит сделать более эффективной работу реального сектора экономики. А успехи в нем будут благотворно сказываться на развитии социальной сферы и повышении благосостоянии наших граждан».

Звонок Михаила К., который в силу возраста не смог прийти в общественную приемную, по поводу проведения прививочной кампании от коронавируса направили специалистам в УЗ «Борисовская ЦРБ». В самое ближайшее время он получит ответ.

Сегодня в общественной приемной поднимали и вопросы кадровой политики, правовой базы относительно налога на недвижимость, контроля ценообразования, работы и оплаты услуг и др.

— Примечательно, что люди обращаются не только по личным вопросам, но и по тем, которые касаются общественной жизни. Тематика – самая разнообразная. Важно, что появилась возможность выявить проблемы, для решения которых необходима в том числе корректировка законодательства, высказать разные точки зрения по тому или иному актуальному вопросу. Наши двери открыты, и мы готовы и дальше принимать предложения по улучшению жизни района, области и всей страны, – резюмировал Николай Зеленкевич.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2