Доподготовка молодых водителей отдельных воинских частей Борисовского гарнизона была организована на базе 60 отдельного полка связи. В течение трех недель военнослужащие, призванные в ноябре прошлого года, на практических и групповых занятиях постигали азы эксплуатации военной техники.

Подготовка молодых водителей – дело непростое

Для обеспечения учебного процесса были подготовлены классы, оборудованные учебно-наглядными пособиями, макетами агрегатов и экспонатами изучаемых марок автомобилей. К практическим занятиям по вождению привлекались водители-инструкторы, в парке полка были подготовлены участки местности с необходимыми элементами.

Подготовка молодых водителей – дело непростое

Особое внимание при обучении личного состава уделялось совершенствованию практических навыков вождения машин в различных дорожных условиях, а также выполнению работ по техническому обслуживанию, подготовке автомобилей к выходу в рейс, обнаружению и устранению неисправностей, выполнению требований безопасности при эксплуатации.

Подготовка молодых водителей – дело непростое

По завершении сборов под руководством командира полка связи подполковника Тохира Асоева с молодыми водителями провели тактико-специальное занятие с совершением 50-километрового марша. Были отработаны практические действия по отражению нападения на колонну, охране района привала, эвакуации и буксировке техники, медицинской само- и взаимопомощи, а также организации питания.

Подготовка молодых водителей – дело непростое

4 февраля комиссией полка связи личный состав сборов был проэкзаменован по Правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию механических транспортных средств. Теперь после прохождения обучения молодые водители смогут самостоятельно управлять вверенными им автомобилями. Кроме того, им присваивается квалификация водителя 3-го класса.

Подготовка молодых водителей – дело непростое

Алена НИЩЕРЕТОВА, капитан, фото Марины АЛЕХНОВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry