Среди двадцати семи делегатов от Борисовщины, которые уже на следующей неделе станут участниками  VI Всебелорусского народного собрания,   — авторитетные управленцы и опытные специалисты, рабочие, труженики села и образования. На них возлагают большую ответственность жители не только региона, но и всей страны. Потому что от их  работы на форуме во многом зависит развитие нашей страны на ближайшие 5 лет.

Светлана Быкова, заведующий ГУО «Зоричский детский сад Борисовского района», в таком знаковом для страны событии участие принимает впервые. Признается, что быть делегатом для нее немного волнительно:  сельчане доверили ей представлять их интересы, и нужно не подвести земляков!

Светлана Ивановна — депутат сельского Совета депутатов, работает уже второй созыв.  За развитие своего региона, за людей болеет душой. К примеру, когда планировали закрыть ФАП в д. Зоричи, поговорила с населением, затем обсудили все возможные варианты во властных структурах, учли все аргументы…   И ФАП отстояли!  

Светлана уверена, что  депутат должен представлять интересы простых людей,  способствовать решению их проблем. —  Сегодня многих сельчан волнует вопрос  электрического отопления домов, —говорит делегат. — Особенно актуально это с введением в эксплуатацию Белорусской АЭС.  Не только в нашем регионе, но и по всей Беларуси достаточно много отдаленных населенных пунктов, которые газифицировать дорого, а запасаться дровами и брикетом, топить печь, к примеру, пожилому человеку нелегко. В деревнях один из самых  приемлемых вариантов —электрическое отопление! Я думаю, этот вопрос должен быть рассмотрен на Всебелорусском собрании.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1