В Борисове насчитывается 161 первичная организация РОО «Белая Русь». Их численность – 4380 человек. Сегодня эта цифра увеличилась на 51.

Совсем недавно на Борисовщине «получило прописку» государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Борисовского района». Возглавил трудовой коллектив креативный руководитель – Олег Траченко. Олег Александрович подчеркнул стремление сотрудников предприятия быть активными проводниками государственной политики и идеологии. Это вылилось в решение коллектива создать на своей базе первичную организацию «Белой Руси». Борисовский райисполком поддержал их решение.

Практически каждый второй работник вошел в состав данного общественного объединения. Членские билеты представители Центра получили из рук члена «Белой Руси», председателя Борисовского райисполкома Геннадия Денгалёва. Торжественное мероприятие прошло в конференц-зале райисполкома.

Геннадий Иванович, открывая мероприятие, поблагодарил вступивших в объединение за их выбор, за проявленную гражданскую позицию. Он подчеркнул, что созданный коллектив представлен высококлассными специалистами, людьми, которые много уже сделали и делают для своей страны, ее развития и процветания. А вступление в «Белую Русь», по утверждению руководителя района, – это новая заявка на высокую самоотдачу в работе.

Более того, своим поступком, по утверждению Геннадия Денгалёва, трудовой коллектив дал сигнал и другим учреждениям, организациям района объединяться и вместе решать значимые задачи.

Сегодня наша страна живет подготовкой к VI Всебелорусскому народному собранию. Белорусы осознают, что это масштабный форум очередного пятилетия. Ведь предстоит не только выстроить стратегию развития страны на предстоящие пять лет, но и заглянуть за более обозримые горизонты.

Проект социально-экономического развития страны уже дает такие посылы. Здесь виден системный подход к основным направлениям нашей жизни. При этом предложено уверенно держать курс на социально ориентированное государство. Причем каждый человек, каждая семья обозначена в основных приоритетах государства как стержень государственной политики.

Вместе с тем, важно понимать, что амбициозные задачи потребуют высокой эффективности экономики. А успех экономического развития непременно должен базироваться в том числе на сплоченности общества, единстве нашего народа.

И борисовчане делают ставку на поиск и реализацию новых подходов.

Результативно на этой площадке работает Борисовская РО РОО «Белая Русь». Поэтому жители Борисовского района, оценивая позицию объединения, часто выражают свое желание пополнить ее ряды.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry