До VI Всебелорусского народного собрания осталась всего неделя, но граждан, которые хотят задать свои вопросы и внести предложения по развитию региона в рамках общественной приемной, меньше не становится. Сегодня прием провели В.Д. Васильев, председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» и Н.Н. Кулакова, помощник депутата Национального собрания Республики Беларусь Л.С. Ананич.

Борисовчанин Николай Иванович Д., который является членом садоводческого товарищества «Аккорд», озвучил свою проблему. Она заключается в том, что большой объем воды, спускаемой от Жодинской ТЭС, проходит через заросшие, неочищенные «бесхозные» каналы и заливает участки садоводов-огородников. Мужчина просит определить балансодержателя водосточных каналов и решить вопрос с бобрами, которые в этой воде строят платины.

Татьяна Т. ходит в общественную приемную, как на работу, хоть вопрос ее решен на уровне всех инстанций. Дело в том, что борисовчанка жалуется на шум от соседей сверху. Она уверяет, что соседи проделали дыры в своем потолке, чтобы создавать шум у нее в комнатах. По обращению, ранее поступившему в общественную приемную Борисовского райисполкома, работники УП «Жилье» обследовали квартиру заявительницы, а также жилье соседей сверху. Никаких нарушений пола у них не обнаружена. Потолок Татьяны Т. также в порядке. Все зафиксировано на фотографиях, акты обследования прилагаются.

Также поступило обращение по поводу установки дорожного знака «5.14.2 – Место стоянки такси» в «кармане» автовокзала. Во время реконструкции здания автовокзала знак был убран, и сейчас там паркуются все, кому не лень. При этом оставляют свою машину на стоянке до самого вечера. По данному вопросу таксисты обращались и в нашу редакцию. Корреспондент изучил ситуацию, пообщался с компетентными лицами и дал разъяснение.

По словам Владимира Васильева, любой вопрос, с которым обращаются борисовчане, нужно рассматривать в установленном порядке, принимать правомочное решение и сообщать об этом заявителю.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry