Сегодня в Центре безопасности МЧС Минской области представители МООП Минщины приняли участие в областном мероприятии «МЧС. БРСМ. БЕЗОПАСНОСТЬ», посвященном Дню молодежных отрядов охраны правопорядка.

— Сегодня наше ежегодное мероприятие, организованное для ребят, которые хотят связать свою судьбу с профессией пожарного-спасателя, мы решили провести в Борисове, — отметил второй секретарь Минского областного комитета БРСМ Владимир Богданов. — БРСМ и Министерство по чрезвычайным ситуациям давно работают вместе в рамках договора о сотрудничестве. В центре безопасности очень наглядно можно ознакомиться со спецификой этой профессии. Сегодня здесь собрались самые достойные ребята, которые на протяжении прошлого года участвовали во всех совместных акциях: летних и зимних патрулях, «Вместе – за безопасность» и др. Они будут награждены.

Участников ознакомили с техническими характеристиками, возможностями техники и оборудования спасателей. А также ребята прошли по всем локациям центра безопасности, где были смоделированы самые разные чрезвычайные ситуации. Кроме того, они получили возможность пообщаться со своими сверстниками из других регионов области.

В завершение мероприятия самым активным ребятам были вручены благодарности Минской областной организации БРСМ. Приятно, что среди награжденных борисовчан было большинство. В числе лучших оказались Яков Смык, работник ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Максим Дубень, начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС, а также Кирилл Шишло, Максим Тур, Никита Слайковский, Дарья Котова, Полина Бубенко и Павел Блашков — учащиеся профильного класса МЧС СШ № 22.

Дарья и Полина пришли в специализированный класс два года назад. Как признаются девчонки, раньше они учились в другой школе и посещали клуб спасателей-пожарных, а в прошлом году при поступлении в 10-й класс решили обучаться уже здесь. Девушки постоянно участвуют в акциях: «Не прожигай свою жизнь», «Безопасность в каждый дом», «Безопасные каникулы» и др. На вопрос, пригодились ли уже полученные знания на практике, они, чуть смущаясь, ответили отрицательно. После окончания школы будут пробовать поступать в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси. Что ж, хочется пожелать им удачи!

Справочно.

Движение молодежных отрядов охраны правопорядка – совместный проект БРСМ, министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, объединивший более 15 тысяч юношей и девушек. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями они обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, участвуют в обеспечении безопасности дорожного движения, задействованы при проведении культурно-досуговых, спортивно-массовых мероприятий, организатором которых выступает БРСМ. В Минской области движение МООП объединяет более 2000 юношей и девушек в 85 отрядах.

Евгений АЛПАТОВ, фото Ольги Цыбулько

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry