В конце января этого года завершился прием заявок на 2-й конкурс инициатив по развитию предпринимательства по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», сообщает БЕЛТА.

Конкурс проводился по двум тематическим направлениям: кластерные и социально значимые инициативы.

Всего из 12 пилотных районов были рассмотрены 113 заявок, из них 37 — в области кластерного развития и 76 — направленных на развитие социального предпринимательства.

«Самыми активными оказались Борисовский и Молодечненский районы Минской области и Оршанский район Витебской области. Они вошли в тройку лидеров по общему количеству представленных заявок. Больше всего «кластерных инициатив» представлено для реализации в Оршанском районе, а по направлению «социально значимые инициативы» — в Борисовском», — рассказала Надежда Синельник.

По словам руководителя проекта Людмилы Соколовской, этот конкурс направлен на поддержку предпринимательской активности на местном уровне. Организаторы стремятся вовлечь социально уязвимые группы населения в экономическую деятельность, дать толчок активным предпринимателям, у которых есть идеи по созданию кластеров, но не хватает на это ресурсов. «На данный момент проводится процедура административной проверки всех поступивших заявок. Победители станут известны в марте», — отметила Людмила Соколовская.

Конкурс проводился с 15 декабря 2020 по 27 января 2021 года в 12 пилотных районах проекта: Березовском, Кобринском, Браславском, Оршанском, Брагинском, Жлобинском, Хойникском, Лидском, Борисовском, Молодечненском, Быховском и Кличевском.

Проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry