В общественную приемную Борисовского райисполкома по подготовке к VI Всебелорусскому народному собранию обратилась жительница д. 87 по ул. Луговой Марина Гирко. УП «Жилье» выставило ей счет на крупную сумму за снос сгоревшего сарая. Заявительница считает, что это незаконно, — пришла за помощью.

Сарай относился когда-то к дому ее родителей, которые ушли из жизни очень давно.

— Это были постройки старые, 60-х годов, — рассказала борисовчанка, — их предоставляли жителям для хранения дров, которые затем использовались для отопления квартир, подогрева воды. 15 лет назад сарай, которым пользовались мои родители, сгорел. Последствия пожара мы устраняли самостоятельно, и сейчас на этом месте — зеленый газон. В квартиру с семьей я переехала полтора года назад. Прошу, исходя из изложенных фактов,  в установленном порядке освободить меня от всех платежей, которые УП «Жилье» обязывает меня уплатить.

Председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев внимательно выслушал заявительницу, ознакомился с предоставленными ею документами и фотографиями и сразу же связался с руководством УП «Жилье». Директор предприятия П.Ф. Чижов пообещал с вопросом разобраться в самые короткие сроки.

И спустя несколько дней в общественную приемную пришел ответ: решением Борисовского райисполкома от 26.01.2021 г. №155 внесены изменения, на основании которых исключаются обязательства в отношении граждан о погашении финансовых затрат по сносу сооружения и приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования его по целевому назначению. На основании вышеуказанного, предупреждение, направленное ранее УП «Жилье» в адрес М.М. Гирко, отзывается.

О решении информировали заявительницу. У борисовчан еще одной проблемой стало меньше.

Светлана ИВАНОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry