Экспозиция в Борисове представит коллекцию винтажных предметов, по которым можно проследить эволюцию бытовой техники и товаров широкого потребления  от послевоенного времени до наших дней. Часы «Победа», радиолы и радиоприемники «Океан» и «Селена», набор диафильмов и виниловых пластинок, пленочные фотоаппараты и другие раритеты предоставлены музею коллекционерами-любителями. Особая гордость ретрогалереи — реконструкция жилой комнаты обычного советского человека.

«Жили такие советские люди. Что им было дорого? Чем они интересовались? Что было в каждой советской семье? Швейная машинка, телевизор, стиральная машинка, коллекция значков, марок — всем этим интересовлася советский народ, когда не имел смартфонов, компьютеров. Все эти вещи вызывают ностальгию у старшего поколения и неподдельный интерес у младшего поколения, хотя молодежь, может быть, относится с легкой улыбкой, но это никого не оставляет равнодушным».

Музей еще не открыт, но уже привлекает посетителей — это читатели борисовской библиотеки. Учреждение приглашает к сотрудничеству в пополнении экспозиции ретромузея СССР.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry