Всебелорусское народное собрание ничего не должно упустить. И никого тоже. Собрать делегатов из всех сфер и местностей, чтобы качественно подвести итоги пятилетки и с вниманием к предложениям представителей разных регионов наметить планы на будущее. Поднимать острые вопросы на ВНС едет и бригадир ОАО «БорисовСоюзАгро», депутат Велятичкого сельского Совета депутатов Ирина БЕЛАЯ.

— Во-первых, очень волнуюсь. Мало того, что это мое первое участие во всенародном форуме, так оно же еще и с дополнительной особенной миссией: там будут обсуждаться поправки в Конституцию, — уточняет Ирина Михайловна. — Но очень хорошо, что с делегатами перед собранием работают, подготавливают. Вот недавно собирали нас всех, делегатов от Минской области, в борисовском Дворце культуры, чтобы там подвести итоги работы региона и проработать предложения на предстоящую пятилетку. Понравилось, что разложили все по полочкам – теперь на главное собрание поеду со структурированными знаниями и точными представлениями.

У Ирины Михайловны есть и свои конкретные предложения, которые она сформировала из наблюдений за особенностями трудоустройства в своей местности:

— Нужно очень серьезно отнестись к проблеме того, что молодежь не остается работать в селе после распределения. На это влияет, конечно, много факторов: возможность получения достойной зарплаты, приобретения собственного жилья, организация досуга и пр. И об этом надо позаботиться. Потому что сейчас сложно удерживать молодых специалистов на их первом рабочем месте – уезжают обратно в город.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3