Предложения, которые поступали при подготовке VI Всебелорусского народного собрания и обобщены для детального обсуждения, под сукно положены не будут. Об этом заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.

«Работа по подготовке к Всебелорусскому народному собранию идет самым активным образом. Практически она завершается. В течение этой недели проходили собрания делегатов в регионах. Проведен ряд иных мероприятий: работа диалоговых площадок, общественных приемных, аналитических центров. Все это обобщается, готовятся документы, которые будут обсуждаться», — рассказал Игорь Сергеенко.
В том числе проект одного такого документа уже опубликован: это основные направления социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Готовятся и предложения по совершенствованию политической системы.

Благодаря тому, что большая работа проведена накануне, двух дней — 11-12 февраля — должно хватить для обсуждения ключевых моментов на VI Всебелорусском народном собрании.

«Часть наших делегатов сможет выступить непосредственно на заседании. Понятно, что не все. Но будут организованы дискуссионные площадки, интервьюирование. И в последующем будет продолжаться обсуждение основных направлений, в том числе возможных направлений реформирования общественно-политической системы. Предложения под сукно положены не будут», — заверил глава Администрации Президента.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry