Одним из делегатов на VI Всебелорусское народное собрание от Борисовского района избран директор Автобусного парка № 3 Филиала ОАО «Миноблавтотранс» Александр Иванович Слаек. Возглавляя предприятие не первый год, он на примере своего коллектива, объединяющего 413 человек, прекрасно знает, что волнует людей, будь то водитель или начальник отдела.

— Стабильное развитие и движение вперед, — вот тот краеугольный камень, который сегодня стоит на повестке дня, — считает Александр Иванович. — Для меня большая честь быть участником такого масштабного мероприятия. ВНС – возможность высказать свою точку зрения, позицию, видение одного общего пути; выработать новые направления развития государства. Только совместно, делясь опытом, знаниями, поддерживая и вдохновляя, мы всей страной сможем достичь процветания.

Считаю, что главной темой повестки всенародного форума должна стать консолидация общества. У всех должна быть единая цель – развитие нашей республики по всем направлениям. Время не стоит на месте. Надо соответствовать и быть готовым к происходящим переменам, чтобы страна была конкурентоспособной на мировой арене. Достижима же эта цель только объединенными усилиями, совместной работой всех нас.

Патриотизм — своего рода стержень морального духа народа Беларуси, основанный на понимании важности суверенитета и независимости государства, на сознании того, что только мы сами сможем сделать нашу Родину сильной и процветающей. Только все вместе мы сумеем ее защитить, определить путь дальнейшего развития. Вот почему важна государственная идеология, которая бы выполняла роль своего рода иммунной системы, защищающей наше общество от внутренних и внешних угроз.

Помимо этого, на Всебелорусском народном собрании мы должны определить, в каком направлении двигаться, чтобы решить важные социально-экономические задачи. Мы создали Беларусь, которой гордимся. И это достижение нужно беречь и ценить. Каждый из нас хочет, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, а наша родная страна развивалась и процветала!

Государством уже сделало много по совершенствованию общества. Считаю, что необходимо вести еще более серьезную мотивационную работу, направленную на патриотическое воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1