Суперфинал 5-го этапа Кубка мира по фристайлу в Раубичах принес отечественным болельщикам ощущение недосказанности – сообщает МЛЫН.BY.

Белорусы смогли достигнуть максимум четвертого места. И если для опытной олимпийской чемпионки Пхенчана-2018 Анны Гуськовой этот результат — далеко не лучший в карьере, то у недавнего юниора Максима Митрофанова — это лучший показатель в сезоне.

В суперфинале он получил оценку 114,16 баллов. Выиграл россиянин Максим Буров, у которого на счету 126,24 балла. Второе место занимает его соотечественник Станислав Никитин — 124,43 балла. Канадец Льюис Ирвин занял третье место — 118,14 балла.

Выше Анны Гуськовой с ее 79,17 баллами оказалась американка Мэган Ник (89,88 балла). Серебро — у Лоры Пил из Австралии (89,04 балла). На третьем месте еще одна американка — Винтер Винецки, заработавшей 88,12 балла. Наша легендарная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Алла Цупер в этот раз оказалась на 5-й позиции.

Макар Митрофанов:
— Обидно, конечно, остаться в шаге от пьедестала. Но смотрю с оптимизмом в будущее. Много падений в квалификации среди спортсменов связаны со снегом: он был «песочный», так скажем. На нашем сленге — «высасывал» лыжи, оттого было непросто.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry