Завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником ОАО «Лесохимик» концерна «Беллесбумпром».

В августе прошлого года аппаратчик синтеза ОАО «Лесохимик» приступил к работе по изоляции распределительного устройства гранулятора канифоли, не выключив его и не уведомив об этом руководство смены. Его правую руку зажало между лентой гранулятора канифоли и распределительным устройством.

Самостоятельно отключить гранулятор мужчина не смог, так как кнопка аварийного отключения находилась от него на расстоянии около 1,5 метра.

На крик пострадавшего прибежали работники предприятия, отключили гранулятор. Аппаратчик был доставлен в учреждение здравоохранения, где ему диагностировали комбинированную термомеханическую травму, термический контактный ожог правой кисти (S-1% /IIIБ-IV степени) и подкожную гематому правой кисти.

Причинами несчастного случая послужили нарушение потерпевшим требований локальных актов по охране труда (выполнение ремонтных работ на работающем оборудовании), невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда (отсутствие контроля за соблюдением работниками требований локальных нормативных актов по охране труда).

Д. БУТКЕВИЧ, главный государственный инспектор Борисовского межрайонного отдела МОУ ДГИТ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry