В последнее время довольно часто приходится слышать от горожан мнение о том, что подземный переход через улицу Гагарина возле кинотеатра «Октябрь» построен не в том месте. Мол, надо было его сместить метров на триста в сторону рынка «Спатканне».

Конечно, сколько людей – столько и мнений. Но не следует забывать о том, что при его проектировании учитывались все факторы, в том числе и степень аварийности на данном участке. По словам старшего инженера по организации дорожного движения ОГАИ Борисовского РУВД Сергея Шушкевича, раньше на нерегулируемом пешеходном переходе, который был на этом местеДТП происходили по несколько раз в год. К сожалению, бывали и тяжело травмированные, и погибшие…

Вспоминается, как и сам, шагая в том месте по «зебре», не раз и не два чуть не попадал под колеса лихачей. Выручала внимательность, ну и, наверное, ангел-хранитель. И бывало такое не только темным зимним утром на скользкой дороге, но и в солнечный летний день.

Зато теперь каждый раз, спускаясь в подземный переход, всегда с удовольствием любуюсь его убранством. Можно сказать, что для гостей города он стал еще одной достопримечательностью.

Что касается маршрута по регулируемому пешеходному переходу на пересечении улиц Гагарина и Строителей, в часы пик здесь собирается огромное количество людей и машин. Все торопятся, нервничают. Так не проще ли спуститься в подземный переход и абсолютно безопасно пройти по своим делам?

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4