Человечеству удастся победить коронавирус к 2022 году при условии доступности вакцин. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

«Я надеюсь, что если вакцины станут повсеместно доступны для массового применения в этом году, то следующий год будет совсем другим, — отметил Антониу Гутерриш. — И если нам удастся избавиться от коронавируса, я надеюсь, мы сможем вернуться не к тому, что было, а к лучшему миру».

Генсек ООН надеется, что даже с учетом мутаций COVID-19 изобретенные вакцины будут эффективны. «Это демонстрирует важность того, чтобы вакцинировать всех как можно скорее», — сказал он.

Антониу Гутерриш полагает, что коронавирус может превратиться в сезонное заболевание, если и дальше будет распространяться в различных частях мира. «Если вирус будет распространяться, подобно пожару, в различных частях мира, мутации будут неизбежны, и в итоге мы можем прийти к ситуации, когда против COVID-19 каждый сезон придется разрабатывать новую вакцину, потому что он будет мутировать каждый год, как это происходит с гриппом», — сказал он.

фото pixabay.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry