Сотрудниками борисовского отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми задержан 31-летний не работающий житель города Борисова, который посредством глобальной сети Интернет распространял особо опасный психотроп альфа-pvp – сообщает УВД Минского облисполкома.

В ходе проведенного обыска в квартире фигуранта было обнаружено и изъято расфасованное по полиэтиленовым пакетам кристаллическое вещество белого цвета, являющееся особо опасным психотропным веществом альфа-PVP, общей массой около 200 грамм. Помимо прочего, там находились различные приспособления для фасовки наркотических веществ: электронные весы, полимерные пакеты, изоленты.

Как впоследствии выяснилось, квартира борисовчанину не принадлежит: жилье мужчина снимал специально для противоправной деятельности. Сам же проживал в другой части города, а в арендуемой квартире расфасовал наркотик.

Установлено, что сбыт психотропов подозреваемый осуществлял как на территории районного центра, так и по всей республике путем «закладок». Что примечательно, на условное место помимо наркотика, мужчина клал пустую пачку сигарет, чтобы потенциальному покупателю было легче найти тайник.

По предварительной информации, данной деятельностью задержанный занимался на протяжении полугода. Сейчас сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотиков, а также круг их возможных покупателей.

Житель Борисова помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry