Пожалуй, многие из нас слышали о Белорусском Обществе Красного Креста. И если спросить, кто является его членом, скажут: неравнодушные люди, которые хотят и могут помочь.

Но знаете ли вы, что только в нашем районе около 15% жителей являются членами этого общества, а на выручку нуждающимся готовы прийти более 400 волонтеров?

Объем работы общественной организации впечатляет: в прошлом году поддержка в виде одежды, обуви, канцтоваров, детских игрушек, средств гигиены, продуктов питания, лекарств и многого другого оказана 4 987 нуждающимся. Помощь для жителей Борисовщины в натуральном виде от Минской ОО БОКК была получена в размере более чем 64 000 рублей.

Итоги своей деятельности Борисовская РО БОКК подвела сегодня на базе Борисовского государственного колледжа. Волонтеры, члены организации не только провели анализ своей работы, но и наметили планы и цели на будущее.

Много на мероприятии говорили о волонтерстве, о взаимопомощи, о том, какие коррективы внес в нашу жизнь коронавирус. За сухими словами и цифрами — большая работа неравнодушных людей.

 Не обошлось без приятных неожиданностей: лучшим первичным организациям района были вручены статуэтки. Ряд первичек был отмечен грамотами районной Борисовской РО БОКК.

Подробнее о том, как работает на Борисовщине отряд быстрого реагирования и чем особенны его волонтеры; каким категориям граждан помогает общественное объединение и какие программы реализует, какую помощь более 20 гражданам оказывают 4 сестры милосердия и как о них отзываются подопечные, как работает «горячая линия» Борисовского ОО БОКК, а также сложно ли молодым волонтерам собраться в рекордное время и помочь ветерану убрать с улицы в брикет до дождя и оказать содействие пострадавшим во время чрезвычайной ситуации многое другое читайте в ближайших выпусках газеты «Адзінства».  

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2