В скором времени на VI Всебелорусском народном собрании будут подведены итоги социально-экономического развития страны за прошедшую пятилетку. С участием Главы государства делегаты обсудят основные положения Программы на будущий период. Значение того, что состоится всенародное обсуждение не только успехов, но и проблем, а также способов их решения, сложно переоценить. Ведь обычные граждане могут поучаствовать в судьбе своей страны, внести предложения для того, чтобы она стабильно развивалась.

Представители Борисовского района уже избраны: более двадцати человек будут участвовать в значимом для страны событии. Среди делегатов — депутат райсовета, начальник производства ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» Петр Рудов.

— На Всебелорусское собрание поеду с чувством гордости, что меня выбрали как достойного кандидата, — говорит он. — Как депутата меня будет интересовать разработка и реализация региональных программ повышения уровня и качества жизни граждан.

В рамках нашего региона считаю, что необходимо реформирование жилищно-коммунального хозяйства города и повышение качества предоставленных услуг, обеспечение справедливой градации  тарифов на коммунальные услуги. Для этого необходимо провести анализ затрат, снизить непроизводственные расходы и потери, которые влияют на размер коммунальных тарифов, активно внедрять энергосберегающие технологии, обеспечить качественный ремонт систем водоснабжения и канализации, снизить потери воды, обеспечить надежное водоснабжение города качественной питьевой водой.

Городу также необходима разработка и реализация программы ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров, уличного  освещения, благоустройства улиц, придомовых территорий.

К разработке программ, финансируемых за счет районного бюджета, необходимо привлекать советы предпринимателей и директоров предприятий.

Хотелось бы, чтобы все решения районного Совета депутатов, касающиеся жизни Борисовского района, принимались исключительно открытым голосованием с публикацией его результатов.

Но все местные вопросы могут быть решены только тогда, когда мы обсудим и утвердим программу развития нашего государства на ближайшую перспективу, дадим обществу ориентиры на будущее.

Надеюсь, на предстоящем собрании будут учтены все стороны нашей жизни, выбраны правильные направления на благо народа, на укрепление здоровья граждан, модернизацию и переоснащение производств, дальнейшее развитие социальной сферы.

Наш корр.

фото rbc.ru

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1