Всю ночь лил дождь, который продолжается и сейчас, да и плюсовая температура, которую нам подарил циклон «Ларс», привели к тому, что дворы в многоэтажках и частные подворья, расположенные в низинах, попросту превратились в моря. Многие тут же начали вспоминать недобрым словом коммунальщиков, мол, вот, они виноваты, ливневки старые, снег не убран.

Но давайте рассуждать здраво.  

— Ливневые канализации расположены на центральных улицах города, непосредственно во дворах многоэтажных домов их нет, — поясняет начальник дорожно-эксплуатационного участка УП «Жилье» Виктор Супранович. — Промерзшая земля не может впитать в себя всю воду, как это происходит весной-осенью. А снежные отвалы не дают всему объему воды уходить со дворов на центральные улицы. И тут уж остается только ждать весенней погоды.

Напрашивается вопрос: что мешает соседям собраться вместе, когда выпал обильный снег, расчистить его и сделать отваловку?

Обильно выпавший снег в нынешний сезон добавил коммунальным службам столько хлопот, что пришлось просить помощи у дорожников, и это только в расчистке автомобильных дорог. Своими силами они привели в порядок пешеходные дорожки, но подъездные пути во дворах расчистить попросту не успели, да и припаркованные возле подъездов машины доставляют дополнительные проблемы.

Можно, конечно, попробовать вычерпать лужу и ведром, но через час-другой она появится снова. А пока ждем, уже завтра, судя по прогнозу, температура начнет снижаться…

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1