Как заявил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович, стоимость квадратного метра жилья с господдержкой в 2021 году не превысит Br1152.

«Что касается строительства жилья с государственной поддержкой, то в текущем году цена за квадратный метр не превысит Br1152. Тем самым мы выполним показатель по соотношению стоимости 1 кв.м с господдержкой и среднемесячной заработной платы. Что касается коммерческого жилья, думаю, цену будут формировать спрос и стоимость основных строительных материалов», — сказал Руслан Пархамович.

В Беларуси за этот год планируется построить 4 млн кв.м жилья, сообщает БЕЛТА. В связи с вводом АЭС будет строиться больше домов, в которых электроэнергия будет использоваться для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. «Если в 2018 году мы вводили в строй чуть менее 6 тыс. кв.м электрифицированного жилья, то уже в 2020-м — более 100 тыс. кв.м. На текущий год запланировано строительство примерно 170 тыс. кв.м такого жилья, тем самым мы приблизимся к показателю в 5% от общего ввода», — отметил министр. Кроме того, в стране будет возведено 95 тыс. кв.м арендного жилья за счет бюджетных средств. Руслан Пархамович подчеркнул, что этого недостаточно, и спрос явно превышает предложение.

фото pixabay.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry