23 января в 18.25 на станции Борисов напротив дома №1 по ул. М.Горького под поезд межрегиональных линий Витебск — Минск попал местный житель 1972 года рождения. Мужчина погиб на месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются, проверяется версия суицида. Стоянка поезда составила 12 минут.

МВД напоминает, что объекты железнодорожного транспорта отнесены к категории повышенной опасности, где необходимо придерживаться определенных правил. В частности, переходить пути в установленных и обозначенных местах (пешеходные переходы, тоннели, мосты, а также другие места, обозначенные соответствующими знаками). При переходе путей необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и железнодорожниками и не пользоваться мобильными телефонами и наушниками. Пересекать пути после прохода поезда одного направления следует при отсутствии следования поезда встречного направления.

Также не допускается проходить по путям или находиться на них в неустановленных местах, распивать спиртное или пребывать в общественных местах на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта в состоянии опьянения, подлезать под железнодорожный транспорт, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, прыгать с пассажирских платформ на пути, приближаться к проходящему поезду на расстояние, при котором возможно воздействие затягивающего воздушного потока, образуемого проходящим составом, бежать по пассажирской платформе рядом с движущимся поездом, проводить подвижные игры, оставлять детей без присмотра и контроля.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry