Как сообщает МЛЫН.by,  сегодня и завтра Госавтоинспекция усилит контроль за дорожным движением в Борисовском, Слуцком и Солигорском районах. На пьяных водителей и пешеходов будет охотиться спецподразделение УГАИ УВД Миноблисполкома «Гарпун».

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала:

— Кроме того, что дороги будет патрулировать «Гарпун», наряды дорожно-патрульной службы из разных районов будут меняться друг с другом маршрутами патрулирования. Особое внимание стражи дорог уделят выявлению водителей транспортных средств и пешеходов, находящихся в состоянии опьянения. Сотрудники ГАИ применят такие новые формы и методы работы как негласный и смешанный контроль с использованием автомобилей стандартной окраски без опознавательных наклеек.

Ирина Сапунова подчеркнула, что эти профилактические мероприятия направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и предотвращения дорожно- транспортного травматизма.

— Уважаемые участники дорожного движения, не оставайтесь безразличными. Если вы владеете информацией, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, либо на проезжей части находится нетрезвый пешеход, сообщите об этом по телефону 102, — сказала Ирина Сапунова.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry