В сегодняшнем заседании общественной приемной принимали участие председатель Борисовского райкома Белорусского профсоюза работников АПК Антонина Котова и заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащиты населения Борисовского райисполкома Наталья Жуга. Перед началом работы интересуюсь у Антонины Степановны ее оценкой эффективности работы подобных приемных.

— Постоянно общаюсь с людьми в трудовых коллективах, и мне кажется, что работа подобных приемных позволяет услышать каждого, — отметила она. — Не всегда человек со своими проблемами может найти время и возможность обратиться к представителям власти. А мы, принимая обратившихся в удобное для них время, как говорится, «вызываем огонь на себя», тем самым помогая людям озвучить наболевшее.

Заявительница Светлана Жердева отметила ту стабильность и порядок, которые есть в стране.

В то же время она считает, что есть еще немало вопросов в плане воспитания подрастающего поколения, семейных и моральных ценностей, уважения к своей истории.

Внимательно выслушав обратившуюся и приняв от нее предложения, встречаем Владимира Коровина.

Вот уж по-настоящему человек болеет не только за себя. В весенне-осенний сезон Владимир Васильевич предпочитает жить на даче в д. Дубени. И все бы ничего, но накопилось у него немало вопросов по организации дорожного движения, соблюдению природоохранного законодательства службами ЖКХ. Вот и пришел он, чтобы озвучить свои предложения. Разумеется, его выслушали, и запросы будут направлены в соответствующие службы.

Борисовчанин Валентин Станкевич выступил с инициативой о принятии законодательного акта, который бы жестко ограничивал временные рамки строительства новых объектов.

Мало того, что долгострои не украшают облик города, так еще и превращаются в места с мусором и неподобающими надписями. «Давайте ограничим время строительства, например, пятью годами. Не успел завершить — объект перейдет к другому», — подытожил свое предложение Валентин Захарович.

— Хоть и по закону, да не по душе, — с таких слов начал свое обращение Алексей Белинский. — Дело в том, что при сносе домов во время реконструкции ул. Гагарина учитывается только метраж на каждого проживающего. А если в доме жили брат с сестрой? Каждый отдельно, а им дают однокомнатную квартиру. Или семья из четырех человек. У каждого была своя комната, а теперь — «двушка» на всех. Мне кажется, что нормы законодательства в этом вопросе надо пересмотреть.

Также Алексей Васильевич озвучил проблему отсутствия пунктов для сдачи избытков сельхозпродукции с частных подворий и вопросы по благоустройству территории возле дома №22 по ул. Ватутина.

Все предложения обратившихся будут переданы в соответствующие службы.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2