В преддверии Нового 2021 года редакция газеты «Адзінства» организовала для борисовчан творческий конкурс «Письмо Дедушке Морозу». Как оказалось, взрослые верят в главного волшебника не меньше, чем дети. Тому подтверждение – их письма. Одно из них, которое нам показалось больше чем просто обращение к зимнему символу, публикуем здесь.

Письмо Дедушке Морозу

Здравствуйте, Дедушка Мороз! Очень рад возможности написать Вам письмо! Хочу попросить Вас сохранить и надежно защитить хороших и добрых людей на их жизненном пути. Пусть у них все будет благополучно в любви, гармонии и здоровье. Желаю всем людям на Земле надежной безопасности и защищенности на их красивом и счастливом жизненном пути. Считаю, что в жизни людей это важнее всего, чтобы сберечь свое красивое земное счастье. Прошу об этом Бога и нашего Деда Мороза со своей красавицей Снегурочкой.

В том, что наш Дедушка Мороз самый что ни на есть волшебный я и в свои 50 лет нисколечко не сомневаюсь. Потому что считаю, что если взрослым людям удастся сохранить живущую в нас с самого детства, веру в чудо, веру в волшебство, то мир вокруг станет чище, теплей и добрей!

А лично у меня тоже есть мечта: выйти из дома-интерната и вернуться домой. Поэтому я хочу под Новый год попросить тебя исполнить эту мою заветную мечту, чтобы она по-настоящему осуществилась, когда придет время.

Хочу пожелать себе успешно восстановить свою дееспособность и благополучно трудоустроиться на такую работу, с которой я бы мог успешно справляться, чтобы не оказаться обратно в доме-интернате.

В моей жизни был один незабываемый зимний эпизод. К нам в дом-интернат приезжают студенты-волонтеры БГУ и БНТУ и их преподаватели.

Однажды зимой в январе к нам в дом-интернат приехали студенты-волонтеры. Они привезли нам горячий чай, запеченные на гриле, на настоящих углях, колбаски с хлебом и блины с вареньем. Я спросил одну ничем не приметную студентку обычной простой внешности: « С какой целью вы приехали к нам?» На что она ответила: «Мы всегда рады помочь людям, нуждающимся в нашей помощи!». Меня очень удивила такая их доброжелательность по отношению к нам – людям, живущим в доме-интернате.

Приезд студентов стал для нас настоящим лучом света в нашей обыденной жизни. Мы играли в подвижные игры, футбол, водили хоровод, пели караоке, танцевали, фотографировались. Я победил в одной игре, и одна студентка дала мне приз в награду две шоколадные конфеты, а я вместо того, чтобы съесть их отдал сладости двум другим студенткам, в благодарность за приезд. Мы разговаривали со студентами об их учебе в ВУЗе и о возможности учиться по индивидуальной программе.

Когда волонтеры собрались уезжать, мы вышли провожать их. И перед тем, как сесть в автобус, одна студентка, та, которая говорила мне, что они всегда готовы помочь людям, неожиданно вдруг обняла меня, я ей ответил на объятия, и мы с ней обнялись на прощание. И я ощутил вдруг, какой она хороший человек, ощутил, что от нее исходит какой-то теплый, добрый внутренний свет. Она села в микроавтобус, и они поехали домой. Мы с улыбками на лицах махали им вслед ладошами. Мне бы очень хотелось еще раз хотя бы просто увидеться с этой «моей» студенткой-волонтершей! Воспоминания и мысли о ней согреты теплом моей души и сердца.

Изумруд Дмитрий Петрович, 51 год

фото pixabay.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2