Настоящая снежная зима радует морозцем и белоснежными пейзажами. Но вместе с тем и создает некоторые неудобства жителям, особенно — сельчанам. Одеться по погоде, выйти утром с лопатой и расчистить снег одним — в удовольствие, другим — в тягость. Особенно пожилым людям.

Ветеран труда Николай Щербо, проживающий в д. Углы, обратился на телефонную «горячую линию» Борисовского РК ОО «БРСМ» с просьбой помочь справиться со снежными заносами. Первый секретарь молодежной организации района Владислава Крагилева подключила волонтеров отряда «Доброе сердце» из СШ №24. И одиннадцатиклассники Алексей Станкевич, Николай Петрович, Алексей Казак вместе с учителем физической культуры и здоровья Александром Слижевским с радостью согласились помочь Николаю Владимировичу.

Работали слаженно, расчистили тропинки и дорожки, убрали снег на улице у дома.

— Одному мне справиться с уборкой снега было бы сложно, — признается Николай Владимирович. — У меня инвалидность, ноги болят. Мальчишки помогли, поработали хорошо. Спасибо им за это!

Как сообщили в Борисовском РК ОО «БРСМ», этот случай — не единственный, кому помогли волонтеры молодежной организации Беларуси.

— Если пожилым людям нужно содействие в расчистке снега, они могут обращаться к нам на «горячую линию» по телефону 78-71-66 и волонтеры с радостью помогут, — сказала Владислава Крагилева.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6