Гордость за страну, в которой живешь, за свой родной борисовский край. Глубокое уважение и искреннее восхищение невероятно талантливыми, красивыми и умными белорусами. Эти прекрасные чувства всколыхнули сегодня души жителей и гостей нашего города.

А повод для того был особенный: во Дворце культуры им. М. Горького прошел концерт двух именитых коллективов, давший старт республиканскому проекту «Борисов — культурная столица Беларуси-2021». На сцене блистали Национальный академический народный хор Республики Беларусь им. Г.И. Цитовича и Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Каралі» Староборисовской ДШИ.

«Блистали» — не для красного словца сказано. Программа, посвященная памяти мэтра белорусского песенного искусства, Народного артиста Беларуси, выдающегося хорового дирижера Михаила Дриневского, поразила органичным сочетанием музыки и хореографии, костюмов и видеосопровождения.

Звучали песни. Грустные… И предательски начинало пощипывать в глазах.

Накрывали зал задорные мелодии — тут же улыбки на лицах. И за масками их было не скрыть: глаза смеялись. Сотни пар счастливых глаз!

Пускались в пляс танцоры — сложно усидеть на месте, однако!

После каждого номера зал рукоплескал. Да-да, именно так: аплодисменты — душевные, щедрые!

Спасибо, дорогие артисты, за доставленную радость!

С началом праздничного года, любимый город!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

(Фотогалерея с концерта будет дополнена.
Репортаж и интервью с героями вечера читайте в ближайшем номере «А»).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1